当前位置:中国伊春 > 服务 > 按部门办事 >市城乡规划局

(一) 贯彻执行《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国测绘法》、《黑龙江省城乡规划条例》、《黑龙江省测绘管理条例》、《黑龙江省城建档案管理条例》及与规划、测绘等相关的法律、法规,并对执行情况进行督促检查。

(二) 拟订全市城乡规划事业的发展规划和全市城乡规划管理规范性文件、制度等的起草和实施后的督促检查、指导。

(三)负责组织市域城镇体系规划、中心城总体规划的 编制、管理和审批、报批。

(四)负责组织指导各县(市)、区(局)、广、矿城市总体规划及规划调整、乡镇规划、乡镇体系规划和林场所、村屯、工矿居民点规划的编制、管理和实施。

(五)负责全市规划区内新建建设项目选址和新建、扩建、改建建设用地规划、建设工程规划的审批及批后的监督管理,核发选址意见书和规划许可证。

(六)负责全市城镇详细规划、专业规划、旅游区(景点)规划、城市雕塑规划的审批。

(七)负责全市规划区内各种道路、市政管线及其他工程设施的规划审批及管理。

(八)负责全市城乡规划管理行政复议和城乡规划科学研究工作。

(九)负责全市测绘工作的管理、指导、督促检查,重要测量标志的设立、维护和管理。

(十)负责全市测绘 企、事业单位的资质审查,组织协调全市基础测绘、地籍测绘、界线测绘和重大项目测绘的实施和管理。

(十一) 负责全市城建档案的跟踪管理、指导及城建档案资料的收集、整理、立卷、归档、保管工作。

(十二)负责全市城建档案的编研、开发、利用。

(十三)承办市政府交办的其它事项。

无标题文档