当前位置:中国伊春 > 服务 > 按部门办事 >市城市管理行政执法局

(一)贯彻执行国家、省、市关于城市管理方面的方针政策和法律法规,拟订全市城市管理方面的规范性文件,并组织实施。

(二)制定城市管理行政执法工作的中长期规划和年度计划,并组织实施。

(三)行使城市市容和环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,依法强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施。

(四)行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

(五)行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

(六)行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

(七)行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的在城市街面和公共场所焚烧产生有毒有害和恶臭气体物质,未及时清运、处置建筑施工过程中产生的垃圾,未在指定地点倾倒、堆放和随意扔撒城市生活垃圾,在运输过程中沿途丢弃或者遗撒固体废弃物,运输装卸贮存能够散发有毒有害气体或者粉尘物质,露天烧烤食品,在商业活动中以高噪声的方法招徕顾客,建筑施工、装饰装修噪声污染等行为的行政处罚权。

(八)行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的无营业执照在道路或者广场等室外公共场所摆摊设点、走街串巷流动经营等行为的行政处罚权。

(九)行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的占用道路从事经营活动以及在人行道内的道路交通违法行为的行政处罚权。

(十)行使音像制品、印刷业、出版、文物保护、著作权、营业性演出、娱乐场所、互联网上网营业场所和其它文化市场管理及著作权(包括计算机软件)保护管理等方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

(十一)行使设立广播电台、电视台和采编、制作、播放、传输广播电视节目及相关广播电视设施管理等方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

(十二)行使人民防空工程、人民防空通信、警报和人民防空设施管理及人民防空其它方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

(十三)行使公共场所(含学校)卫生、医疗机构、卫生从业人员、采供血、血液制品和传染病防治、职业病防治、母婴保健、医疗事故处理、医疗废物管理、其它卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

(十四)行使建筑工程质量和建设安全等方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

(十五)行使农业领域流通环节等方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

(十六)依法采取《黑龙江省相对集中行政处罚权规定》(黑龙江省人民政府令第4号)规定的行政执法手段。

(十七)承担在主要街路两侧建筑物进行门窗改建、外部装修或者封闭阳台的审批职责。

(十八)承担在道路、广场、绿地、建筑物或者构筑物墙体、机动车(船)外厢体等处设置牌匾、广告标牌、条幅、电子显示屏、宣传栏、实物造型、空中漂浮物、充气模型等户外设施的审批职责。

(十九)承担因工程建设需要挖掘城市道路、因特殊情况需要临时占用城市道路的审批职责。

(二十)承担建筑垃圾处置核准职责。

(二十一)承担拆除环境卫生设施的审批职责。

(二十二)承办市委、市政府交办的其它事项。

无标题文档