当前位置:中国伊春 > 互动 > 回复选登

关于伊春职业学院门口右侧摆摊问题

SZXJ20150718133150

发布日期:2015-05-14 来源:-
来信内容:
您好!
    尊敬的领导: 你们好。最近一个月我发现在伊春职业学院门口右侧至惠群酒店10几米的路上,陆续出现了摆摊的商贩。开始是两家,烤鸡脖子和卷饼的,后来陆续增多,现在足有7,8家,还包括卖配饰小艺术品的。影响有三:1、新兴西大街乃伊春从新区往市区内的主干道,过往车辆很多,路边摊烟熏火燎,并且在大学附近,十分影响市容,有损卫生城形象,对创建文明城不利。2、他们摆摊的时间为下午4点左右至7点。此时为下班高峰,十分影响在此经过的路人。3、路边摊十分不卫生,在此买东西的基本是学生,影响学生身体健康。在大学附近摆摊实属正常现象,我也很理解做买卖挣钱的辛苦。但是一般摆摊都在学校侧门,在学校正门旁摆摊的很少。 鉴于此情况,希望有关执法部门对此予以清理。
信件回复:
您好:
    市长电子信箱办已将您的来信交由市执法局核实处理,该局处理结果如下:
    经调查,反映人反映情况属实。我局指派执法人员到现场进行调查,已对伊春职业学院门口右侧至惠群酒店路边上的摆摊商贩进行处罚,并责令占道商贩不允许在此经营。我局将加大巡查力度,对违法经营情况,及时发现,及时处理。
    市长电子信箱办进行了电话回访,反映人对此表示基本满意。