当前位置:中国伊春 > 互动 > 回复选登

我是一名下岗失业人员,请问我可以享受哪些就业优惠政策,如何才能实现就业?

发布日期:2016-07-07 来源:伊春市人民政府办公室

来信内容:
您好!
    我是一名下岗失业人员,请问我可以享受哪些就业优惠政策,如何才能实现就业?
信件回复:
您好:
   一是可以参加市人社局开展的职业技能培训班。二是有创业意愿的可以申请参加创业培训。三是有创业愿望但是确实启动资金的可以申请创业担保贷款(既小额担保贷款)。贷款金额不超过五万元,贷款期限不超过2年,按年度还款。四是可以登录伊春市人力资源和社会保障局网站中的网上求职中心模块进行登记求职,等待用人单位的录用。五是可以到伊春市人力资源市场(地址:伊春区迎宾路5号 市人社局南侧),市场设有专门的求职登记窗口,服务窗口将根据求职者的实际情况对其进行免费职业指导和职业介绍。六是可以免费参加约每二个月举行一次的专项就业服务活动寻找工作岗位。七是家庭特别困难的可以到社区申请低保。


无标题文档