当前位置:中国伊春 > 互动 > 征集列表

市体育局关于规范性文件公开征求意见的函

发布日期:2021.05.07 来源: 体育局

关于规范性文件公开征求意见的函

为激发我市体育系统广大教练员运动员工作热情,推动我市竞技体育事业持续、健康、科学发展。我局经多次座谈和调研,拟定《伊春市运动员教练员及有关人员参加重大体育赛事奖励办法》(征求意见稿),现根据规范性文件制定程序,向社会公众公开征求意见,时间为5月7日至5月19日,如有意见或建议,请于5月19日前以邮件的方式反馈我局竞技体育科。

邮箱:yctyj@qq.com

联系人:李 斌      联系电话:3622030

附件:《伊春市运动员教练员及有关人员参赛重大体育赛事奖励办法》(征求意见稿)

伊春市体育局

2021年5月7日

附件:

伊春市运动员教练员及有关人员

参加重大体育赛事奖励办法

第一章  总  则

第一条  为加快推进我市竞技体育事业发展,表彰和奖励在重大体育比赛中取得优异成绩的运动员教练员及有关人员,根据黑龙江省人事厅、黑龙江省财政厅、黑龙江省体育局关于下发《黑龙江省运动员、教练员奖励实施办法》(黑人发[2008]73号)的通知精神,结合我市实际,制定本办法。

第二条 本办法适用于我市各级各类体育运动学校的运动员教练员,其他系统运动员教练员可参照执行。

第三条  本办法所称重大体育赛事是指奥运会(含冬奥会)、亚运会(含亚冬会)、全运会(含全国冬运会)和省运会比赛。

第二章  运动员奖励

第四条  运动员在上述比赛中取得优异成绩时,按比赛名次计发奖金,标准如下:

(一)奥运会获得前八名,分别奖励人民币5万元、4万元、3万元、2万元、1万元、8000元、6000元、4000元。

(二)亚运会获得前八名,分别奖励人民币4万元、3万元、2万元、1万元、8000元、6000元、4000元、2000元。

(三)全运会获得前八名,分别奖励人民币3万元、2万元、1万元、5000元、4000元、3000元、2000元、1000元。

(四)省运会获得前八名,分别奖励人民币6000元、3000元、1500元、1000元、800元、600元、400元、200元。

(五)运动员每多获得一项名次,按上述奖励标准增发1份奖金。集体项目和团体项目的主力队员,按上述奖励标准每人获得1份奖金,集体项目和团体项目的非主力队员,按主力队员奖金标准的50%执行。集体项目原则上按7:3的比例确定主力运动员与非主力运动员,团体项目按比赛上场人数和非上场人数确定主力运动员和替补运动员。

(六)运动员在上述比赛中创纪录的,执行第一名的奖金标准,多创一项不同项目纪录按相应标准增发一份奖金,同一项目多次破纪录按破一次纪录计发奖金。对获得奖励名次同时创纪录的,除按较高一项奖金标准评定外,另按较低一项奖金标准的20%计发奖金。

(七)运动员既获得了奖励名次,又以个人比赛成绩累计重复计算出的奖励名次(个人多项比赛累计计算出的个人总成绩和多人单项比赛累计计算出的团体总成绩),按重复计算出奖励名次奖金标准的20%增发一份奖金。运动员既通过成绩累计重复计算获得奖励名次,又同时创纪录的,创纪录不进行评奖。

第三章  教练员奖励

第五条  教练员所培养的运动员在比赛中获得奖励名次或创纪录的,该教练员获得培训成绩奖,奖励标准与所培训的运动员相同。

第六条  教练员的培训成绩奖,集体比赛按主力运动员奖励标准的2倍给予奖励,团体比赛按主力运动员奖励标准的1.5倍给予奖励。

第七条  向省体校、省体工队输送1年以内的正式运动员,参加比赛取得名次的,按该运动员所获奖励80%标准予以奖励。

(二)向省体校、省体工队输送2年以内的正式运动员,参加比赛取得名次的,按该运动员所获奖励60%标准予以奖励。

(三)向省体校、省体工队输送3年以内的正式运动员,参加比赛取得名次的,按该运动员所获奖励40%标准予以奖励。

(四)向省体校、省体工队输送4年以内的正式运动员,参加比赛取得名次的,按该运动员所获奖励20%标准予以奖励。

第四章  附  责

第八条  运动员、教练员因政治思想、反兴奋剂等方面表现不好或受到处分的,经市体育局审核报市政府批准,可酌情减发奖金数额,直到取消奖金。

第九条  市体育局可以将相当于每届省运会实际支付给运动员、教练员奖金总额的10%的经费,用于奖励为运动队创造优异成绩做出贡献的领队、队医、后勤保障等相关工作人员。

第十条  县(市)、区级业余体校及运动队向市业余体校每输送一名运动员获奖励500元。

第十一条  本办法自2021年  月  日起施行。