当前位置:中国伊春 > 部门动态

省商务厅孟林副厅长来我市调研指导商务工作

发布日期:2017.03.16 来源:市商务局

    315下午,省商务厅副厅长孟林一行四人莅临我市检查指导商务工作。市商务局局长李前凤组织召开了伊春商务工作汇报座谈会。

    会上,孟林副厅长认真听取了市商务局李前凤局长的汇报后,对市商务局所做的大量工作和取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,并对做好今后的商务工作作了重要指示。市商务局将按照市委、市政府的工作部署及商务厅的指导精神,全力做好全年全市外贸进出口工作。一是充分宣传国家、省对外贸进出口企业的资金政策宣传。使企业充分了解国家的政策,为企业做好政策资金的服务。二是加大对企业的服务工作。指导服务企业,采取“一企一策”的方法,有针对性地搞好服务工作。三是深入基层调查研究。掌握第一手材料,了解企业在运行中出现的问题,帮助协调解决。并建立重点企业台帐,研究重点企业、重点商品,全面准确掌握进出口企业情况。四是在开拓国际市场上,突出地缘优势和比较优势,组织企业有针对性地参加招商招展活动,指导企业做好市场开发工作。商务局将扎扎实实做好具体工作,从自身做起,积极为企业排忧解难,多办好事、实事,埋头苦干,推动商务工作再上新台阶。

市商务局领导及科级以上干部参加了座谈会。

无标题文档