当前位置:中国伊春 > 部门动态

市邮政管理局部署推进 “两学一做”学习教育常态化制度化工作

发布日期:2017.05.17 来源:伊春邮政管理局

16日,市邮政管理局对机关“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行部署推进。

市邮政管理局要求机关党支部要统一思想,从政治和全局的高度深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,把握重点难点,将全面从严治党进一步引向深入。发挥好“关键少数”的表率作用,抓实基层支部建设,把学习教育与加快推进邮政业改革发展、抓好邮政业“十三五”规划落实结合起来,与推进2017年邮政业更贴近民生的实事结合起来,推动“两学一做”学习教育常态化制度化任务落实落地。 要按照发挥党组主体作用、打牢基础、动员部署、检查通报、持续推进和评议总结五步骤推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一是发挥党组主体作用,切实履行主体责任。进一步密切党群干群关系,帮助解决实际工作中和行业发展中的困难及问题,把握党建工作基本任务。二是打牢党建工作基础,结合实际做出具体推进计划。制定《伊春市邮政管理局党组中心组学习计划》,确保党组中心组学习、党支部学习、“三会一课”、主题党日等活动常态化制度化。三是阶段性开展重点课题调研、知识测试、弘扬“五四“精神、党风廉政宣传教育活动月、专题党性分析会、谈心谈话等系列活动,在真学实做上不断拓展。四是加大监督检查力度。采取自查方式对党组中心组学习情况、党支部“三会一课”执行情况、“两学一做”学习教育常态化制度化情况进行督查检查,并将督查检查情况在一定范围内公开。

无标题文档