当前位置:中国伊春 > 部门动态

市邮政管理局联合综治等部门召开联席会议

发布日期:2017.05.18 来源:伊春邮政管理局

为切实加强全市寄递渠道安全管理工作,16日,市邮政管理局与市综治、公安、国安等部门召开联席会议,研究部署行业联合执法检查工作,加大同相关部门的协作配合力度,共同保障寄递渠道安全畅通。

会上,市邮政管理局发出联席会议制度倡议,确定了由综治、国安、反恐、禁毒、治安、消防参加的联席会议,并拟制定《关于建立联席会议制度的意见》,并进一步明确了各部门的职责和分工。会议强调,一是要提高认识,切实增强做好寄递渠道安全管理工作的责任感和紧迫感,共同研究具体行动方案,抓好工作落实。二是要加强部门协调联动,建立部门协作机制,有效整合各部门优势资源,集中力量解决寄递渠道安全管理面临的重点、难点问题。三是要突出抓好寄递企业安全主体责任落实,切实做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急保障到位,不断增强企业事故防范和安全生产工作的主动性。

会后,各部门派出工作人员组成联合检查组,先后检查了市邮政、顺丰、中通、百世、圆通5个寄递品牌的3个营业网点和3个分拣场地,各部门按照职责分工,采用回调监控资料、实物测试等等方式,就三项制度的落实、安防设施的配置、禁寄物品处理办法的宣贯、安全隐患排查治理等方面进行了重点监督检查,坚决将违禁物品堵截在寄递渠道之外。

市邮政管理局表示,将继续加大联合工作力度,切实排除行业安全隐患,从源头保障寄递渠道安全畅通。

无标题文档