当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市食品药品监督管理稽查支队对早市市场进行执法检查

发布日期:2017.08.09 来源:市食品药品监管局

近日,伊春市食品药品监督管理局接到群众举报,据投诉举报人反映,在五二三早市市场有利用针灸、拔罐等方式售卖自制药品的行为。接到举报后,8月1日早上,稽查支队执法人员对五二三市场进行了检查。经查,该市场有4个摊点存在违法违规的行为,其中有2个摊点存在销售自配药品和中药饮片的行为,1个摊点存在以非药品冒充药品进行宣传的行为,1个摊点存在利用针灸为患者进行诊疗的行为,在其摊点处未发现有销售药品的行为。

执法人员对上述违法违规销售药品的摊点依法进行了取缔,对其销售的药品依法予以没收,对以非药品冒充药品进行宣传的摊贩进行了制止和批评教育,对利用针灸为患者进行诊疗的行为已通知相关部门进行处理。

同时,为进一步打击游医药贩,执法人员对升辉市场、河西市场、繁荣市场等早市进行了检查,未发现有此类违法违规行为。

此次行动,有效地打击了游医药贩利用早市逃避检查的侥幸心理,为林区百姓用药安全提供了有力保障。

无标题文档