当前位置:中国伊春 > 部门动态

市邮政管理局参加全市“反恐怖工作专项行动”会议

发布日期:2017.08.11 来源:伊春邮政管理局

为落实黑龙江省有关反恐工作的会议精神,认清当前反恐形势,全面落实反恐工作,7日,伊春市组织召开了全市“反恐怖工作专项行动”会议。市邮政管理局负责人参加了会议并作表态发言。

会上,市邮政管理局从三方面阐述了如何做好寄递渠道反恐工作。一是夯实寄递渠道反恐工作基础。将以推动邮政、快递企业落实寄递渠道安全管理“三项制度”为主线,以执行收寄验视制度为核心,牢固树立“安全为基”理念,严格执行行业安全监管各项法律法规、规章制度,坚决贯彻国家、省反恐办和国家邮政局各项决策部署。二是加强寄递渠道反恐宣传教育。将进一步加强反恐宣传、教育和培训,积极营造良好工作氛围,促使寄递企业深化对反恐工作的认识,提升辨识、防范禁寄物品能力,严防从业人员参与反恐犯罪活动。三是积极支持配合禁寄物品查缉行动。进一步强化行业反恐工作组织领导,加强与公安反恐部门沟通协作,督促指导寄递企业积极配合公安反恐部门查缉行动和案件侦破工作,提供案件线索和相关寄递服务信息。

市邮政管理局表示,将结合我市行业实际全力做好寄递渠道反恐工作,严格按照省、市反恐办总体部署和要求,发挥邮政管理部门职能作用,推动企业落实寄递渠道安全管理“三项制度”,广泛宣传教育,深化信息共享,强化协作配合,坚决遏制利用寄递渠道实施反恐犯罪高发势头,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

无标题文档