当前位置:中国伊春 > 部门动态

市公安局创新服务开展为高中学子办证专项活动

发布日期:2017.09.12 来源:市公安局



 

为保障伊春市高中学子及时、快捷的申领居民身份证,确保考生能够在规定时间内报考完毕,伊春市公安局在99(星期六)专门组织了为高中学子办证服务活动。

经校方与伊春市公安局沟通协调,经市区两级公安机关研究决定,在距离考生学校相对较近的伊春公安分局专门设立两个独立办证窗口,为在伊春市就学准备参加高中结业考试的全国各地考生办理二代身份证。为解决考生办证时户籍归属地的信息壁垒问题,伊春市公安局创新方式方法,首次采用跨区域全流程居民身份证受理模式,加派户政管理警力对办理证件涉及的各类信息管理系统进行部署优化,对所属单位操作权限予以重新划分,确保本市其他区县、外地市乃至外省户籍在伊春市就读考生均可以在这两个独立窗口办理二代身份证。

此次专项服务活动,是伊春市公安局落实省委、省政府延时服务政策、省公安厅“六大工程”建设、市局“五+五创新 ”工作的具体举措,是秉承“以民为本”的民生理念、从“做亮一个窗口”角度、坚持“小事不小”的服务原则,踏踏实实为人民群众解决切身实际问题的实际行动。

活动当天,共受理居民身份证279人次,其中办理省内异地身份证236人次,办理省外异地身份证1人次。

 

 

无标题文档