当前位置:中国伊春 > 部门动态

国务院安委会安全生产大检查综合督导组到伊春市督导检查工作

发布日期:2017.09.12 来源:市安监局

9月11日,以国家环境保护部应急办副主任马建华为组长的国务院安委会第31综合督导组第三组到伊春市,对安全生产大检查工作进行督导检查和综合考核。省政府安委会相关部门人员陪同督导检查。

9月12日上午,伊春市政府召开国务院安委会安全生产综合督查工作汇报会。会上,督导组组长马建华对此次综合督查工作提出具体要求。

伊春市政府副市长白波代表市政府汇报了全市安全生产大检查工作开展情况。伊春市委、市政府高度重视安全生产工作,将安全生产大检查作为一项政治任务来抓,逐级制定工作方案,成立专门领导小组,统筹安排全面部署。严格落实政府监督管理责任和企业主体责任,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”原则的有关要求,在各行业领域、各类企业和人员密集场所开展了全方位、全覆盖的自查自改。梳理责任清单,突出自查重点,认真开展“回头看”,立查立改。坚持从严从细,综合监管,结合汛期安全生产特点,开展吧各类专项整治,随检查、随取缔、随整改切实将严执法落到实处,及时彻底消除隐患问题。加强跟踪督办,统筹推动隐患问题整改到位,严肃责任追究。同时,广泛宣传发动,扩大媒体宣传,加大隐患曝光力度,提升公众安全意识。

白波表示,伊春市将严格落实国家、省对安全生产大检查工作的各项部署,尤其要结合此次督查所反馈的问题,认认真真、扎扎实实地将安全生产大检查的各项工作任务落实、落靠、落到位,推动全市安全生产形势的持续好转,为迎接党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

会上,督导组对伊春市安全生产大检查工作的相关事宜进行了交流询问,并查看了内业资料。

伊春市政府副秘书长张云福、市政府安委会相关部门主要负责人参加了汇报会。

据悉,国务院安委会督导组将在伊春市抽取部分政府部门和企业进行实地督导检查。

无标题文档