当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市水务局召开“以案为鉴”,进一步加强警示教育,推进作风转变,集中整治“三个坏把式”“五个坏作风”专题工作会议

发布日期:2017.10.11 来源:市水务局

10月10日,为贯彻落实市委“以‘许李侯案’为鉴,进一步加强警示教育,推进作风转变,全面从严治党工作会议”和“集中整治‘三个坏把式’ ‘五个坏作风’专项行动推进会”会议精神,伊春市水务局局召开 “以案为鉴”,进一步加强警示教育,推进作风转变,集中整治“三个坏把式”“五个坏作风”工作会议。

会议指出,要统一思想,提升站位,充分认识开展警示教育和作风整顿工作的重要性。尤其在当前新的形势下,开展警示教育是加强和改革思想政治工作的有效途径,是推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措。要强化对警示教育针对性实效性的认识,坚持用身边事教育身边人,对症下药,分类施教,使警示教育更真实、更震慑、更深刻。

会议强调,全局党员干部要以“许李侯案”为鉴,坚决在思想上、政治上划清界限,切实从反面教材中受到教育和警醒,始终保持对党绝对忠诚。全局广大党员干部要把握好理想信念这个“总开关”,不断筑牢思想防线,做到在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前勇于担当,在利益诱惑面前保持清醒,要强化纪律观念,常存敬畏之心,任何时候都不逾越法纪“高压线”。要坚持审慎用权,常修为官之德,任何时候都不突破公私“分界线”。

会议要求,持续推进干部作风整顿,要以“三个坏把式”“五个坏作风”为重点,每一名党员干部都要认真对照查摆,找准靶向,铁腕治理,特别是涉及企业、涉及民生、涉及发展环境的科室,必须坚决杜绝不尽责、不尽力,不作为、乱作为,不守信、不守法等问题的发生。

会议强调,要切实加强集中整治“三个坏把式”“五个坏作风” 专项行动的组织推动,各科室要全力推进,做到集中整治、专项推进、统筹安排、有序推进、协同作战、强力推进。

无标题文档