当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市质监局西林分局推出“六个零”服务承诺 为群众办实事

发布日期:2017.12.07 来源:市质监局

12月4日,伊春市质监局西林分局紧紧围绕“优流程、减环节、去繁琐、缩时限、提效率”的宗旨,推出了“六个零”服务承诺,大力提升政务服务水平,努力促进企业发展。

一是服务方式零距离。西林分局大力推进“互联网+政务服务”工作,精简行政审批办理环节,工作人员通过QQ、微信、Email等方式为申请人提供咨询服务300余次,西林分局工作人员主动深入企业提供有效及时服务60余次,获得企业好评。

二是服务事项零积压。西林分局坚持能干事、干成事为第一宗旨,努力解决群众所需、企业所急服务事项,第一时间为群众办理,主动帮助群众联系相关部门予以解决,严格执行首问负责、责任追究制度

三是服务受理零推诿。西林分局严格落实首问负责制、限时办结制、服务承诺制,完善工作流程,进一步明确办理时限、办理人员、服务标准,提升群众满意度。

四是服务质量零失误。西林分局通过广泛征求服务对象意见和建议,根据反馈信息及时调整工作动态,不断规范和改进工作,实现行政审批、业务受理、案件办理等“零失误”。

五是服务技术零差错。西林分局依据自身职能认真开展计量检定工作,本着确保辖区计量精准的工作态度,组织专业技术人员认真为检定对象开展检定服务300余次,坚持公平、公正、公开的原则,做到检定准确,树立质监部门公正为民的良好形象。

六是服务效果零投诉。西林分局对前来办事的群众,认真接待受理,在政务公开栏内公开便民服务的工作内容、工作流程、办理时限、办事依据、服务承诺、追究责任等,让群众满意度达到100%。

 

无标题文档