当前位置:中国伊春 > 部门动态

铁力市市场监督管理局开展冬季加油机周期检定工作

发布日期:2017.12.07 来源:市质监局

为切实维护广大消费者的合法利益,保证我市燃油加油机量值准确可靠,积极营造诚实守信、公平公正的市场计量环境,自12月6日开始,铁力市市场监督管理局检验检测中心派出技术人员对全市加油站进行冬季加油机周期强制检定。

工作人员严格按照JJG443-2015《燃油加油机检定规程》,首先从铅封入手,检查主板、编码器、流量计等关键环节铅封的完好性,随后通过燃油加油机检定机检查其作弊情况,最后通过检定示值误差判定其合格情况。对于量值有偏差的加油机进行了维修调试,确保在用加油机合格率达到100%;对合格的加油机加装铅封并加贴强检合格标识。

截至目前,已检定加油站3处,加油枪20把。从检定情况看,在用加油机整体状况良好,计量性能符合规程要求,未发现破坏加油机铅封、偷换加油机电脑芯片或主板等作弊行为。下一步,检验检测中心还将继续对全市其他加油站开展强制检定,依法查处计量违法行为,切实维护市场计量秩序。

无标题文档