当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市质监局西林分局开展冬季特种设备安全大检查

发布日期:2018.01.04 来源:市质监局

冬季是特种设备事故多发季节,锅炉、气瓶等设备进入使用高峰,为切实抓好年初特种设备安全生产工作,保障人民群众的生命财产安全,维护社会和谐稳定,1月2日至3日,西林分局在全区范围内组织开展冬季特种设备安全大检查活动。

本次检查重点是对生产单位在用的起重机械、锅炉、压力容器、压力管道、气瓶充装单位和公共场所在用的电梯等设备进行了执法检查。检查在用的特种设备是否进行注册登记和有效检验、作业人员是否持证上岗、安全技术规范落实、制定应急演练计划以及特种设备日常维护保养等情况。对检查中发现的个别单位未制定应急演练计划等问题,分局执法人员责令使用单位限时整改,认真落实整改措施,督促使用单位完善设备档案,落实好安全主体责任,以确保设备安全运行。

此次检查,共检查全区特种设备使用单位11家,在用特种设备30台。

无标题文档