当前位置:中国伊春 > 部门动态

嘉荫县市场监督管理局食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治在行动

发布日期:2018.01.11 来源:市食品药品监管局

1月5日至8日,嘉荫县市场监督管理局按照该局食安办下发的《关于开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作的通知》精神,及时将专项整治工作落到实处,扎实有效深入开展。

一方面该局充分利用县电视台等宣传平台,集中开展《食品安全法》等相关法律法规的宣传,宣传正确选购食品、保健食品相关知识,全面普及食品安全法律知识,倡导消费者树立安全、理性、科学的消费观念。

另一方面结合元旦春节期间食品药品专项检查,扎实开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,对重点区域进行全面梳理,特别是针对商场、超市、食品及保健食品零售店等经营场所,对照整治内容全面检查,按照职责分工,重拳查处“宣传食品具有保健功能、保健食品具有治疗疾病作用”、“利用网络、会议营销、直销等方式违法宣传、欺诈销售食品、保健食品”等违法行为。

截至目前,该局共出动执法人员337人次,出动执法车辆13次,检查食品及保健食品经营户153户,发放各类宣传资料750份,接待咨询 20余人次,专项整治取得了阶段性成果。

无标题文档