当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市食药监局西林分局开展中药饮品专项检查

发布日期:2018.01.11 来源:市食品药品监管局

为保障中药饮片质量安全,提升西林辖区中药饮片经营使用质量管理水平,确保公众用药安全,根据市局要求,1月9日,该分局在全区范围开展了中药饮片市场专项检查。

此次重点整治药品经营和使用环节中药饮片质量。在药品经营环节,重点检查是否严格执行药品GSP有关规定,对中药饮片购进、验收、储存、运输等过程进行严格管控;是否存在饮片分包装、改换标签等行为;是否违规经营中药配方颗粒;是否经营染色、增重、掺杂、使假中药饮片;零售药店是否按处方调配中药饮片。在药品使用环节,重点检查医疗机构是否按照相关规定对中药饮片购进、验收、储存等过程进行严格管理;是否使用染色、增重、掺杂、使假中药饮片。

目前共检查药品零售连锁药店10家,药品使用单位1家。各单位基本能按要求购进、验收。

无标题文档