当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市食品药品监督管理局友好分局以“3.15”为载体 大力宣传食药安全

发布日期:2018.03.13 来源:市食品药品监管局

为进一步提高公众饮食用药安全意识,大力宣传食品药品安全知识,积极营造全社会参与食品药品安全监管的良好氛围。3月12日,伊春市食药监局友好分局参加区工商局、质监局等多部门联合承办的,以“品质消费美好生活”为主题的315消费者权益保护宣传活动,并以此为载体大力宣传食药安全。

此次活动中,该局出动执法人员3人次,设立咨询台1个,发放《安全用药知识手册》、《食品药品安全知识》等宣传材料60余份,接待咨询10余人次。工作人员通过与群众面对面接触,现场为居民传授日常生活中辩假识假的方法,引导公众从正规、合法渠道获得食品药品。同时,针对老年人比较关注的保健食品,工作人员特别提醒老年消费者“本品不能替代药品”,一定要理性消费,不要轻信广告中夸大功效和有治疗疾病类的宣传用语,要遵从医嘱用药,如发现生产销售假冒伪劣食品药品等违法违规行为,请及时拨打“12331”投诉热线进行举报,

通过“315”宣传活动的开展,不仅让广大群众掌握了更多的维权、健康饮食和科学用药知识,而且提高了群众的自我防范能力,树立起健康消费、依法经营、诚信守法、全民共同参与打假维权的良好氛围,创建美好生活从提高品质消费开始。

无标题文档