当前位置:中国伊春 > 部门动态

嘉荫县市场监督管理局开展养老院、托幼机构食堂食品安全行政指导

发布日期:2018.03.13 来源:市食品药品监管局

2018年3月9日,为了保障嘉荫县养老院和托幼机构食品安全,提高经营者守法意识、规范加工操作行为,嘉荫县市场监督管理局以服务促监管,对嘉荫县春芳幸福院、花蕾幼儿园等五家经营单位食堂开展了行政指导工作。

嘉荫县市场监督管理局局长李前虎及食品分管领导等一行人对食堂的食品原料采购、生产加工、设备流程、食品储存、留样等环节存在的问题给予指导。

目前该县养老院和托幼机构食堂管理人员对《食品安全法》及《餐饮服务食品安全操作规范》中对食品加工操作的相关规定不熟悉。对食品采购验收、晨检、留样、餐饮具清洗消毒等记录书写不规范,索证索票不全。为此,他们现场向各食堂负责人宣传了《食品安全法》并发放了《餐饮服务食品安全操作规范》,并对各项记录的书写规范按照相关要求进行指导,同时就之前存在的问题给予指正。同时要求食堂管理人员一是要加强食品安全各项法律法规的学习,提升守法生产经营的意识。二是要就生产经营过程中存在的问题及困难要及时的向嘉荫县市场监督管理局或辖区监管人员反映,以便及时的给予指导和帮助,下一步该局将定期对养老院及托幼机构食堂进行回访,帮助解决生产经营中存在的困难。

无标题文档