当前位置:中国伊春 > 部门动态

铁力市市场监督管理局开展春季爱国卫生月志愿服务活动

发布日期:2018.04.16 来源:市质监局

为进一步提高我市城乡卫生环境总体水平,打造宜居城市和美丽乡村,为广大人民群众创造良好的生产生活环境,铁力市市场监督管理局于4月12日、13日两天,组织全局党员志愿者开展了爱国卫生月志愿服务活动。

12日,市场监督管理局志愿者队伍来到原正阳派出所后身的弃管小区,对小区内的越冬垃圾、白色垃圾、建筑垃圾等进行了集中清理,并且对墙体上张贴涂画的小广告进行全面冲刷,对平时容易被忽视的卫生死角进行彻底清理,全力保障小区环境卫生干净整洁。

13日,全体干部职工在班子成员的带领下分别到帮扶村年丰乡永丰村、双丰镇民庆村开展卫生整治义务劳动。清扫活动中,我局干部职工与当地村民共同拿起工具,清理村广场、主要干道两侧、房屋附近暴露的垃圾及周边卫生死角,疏通排水沟渠,减少蚊虫孳生环境,使乡村卫生面貌焕然一新。

此次志愿服务活动,为城乡居民创造了干净整洁的生活环境。今后,我局将对分担区卫生进行定期巡查,将卫生整治工作纳入帮扶任务中,落实长效管理机制,为我市争创国家级卫生城市,提升我市文明风貌贡献一份力量。