当前位置:中国伊春 > 部门动态

市邮政管理局组织开展宣贯《快递暂行条例》

发布日期:2018.04.16 来源:伊春邮政管理局

为贯彻落实国务院、国家邮政局关于推进快递业发展的相关精神和要求,4月13日,市邮政管理局组织全市邮政、快递企业负责人及安全管理人员开展了《快递暂行条例》(以下简称《条例》)的宣贯和解读。 

会上,市邮政管理局从《条例》的“立法背景、立法思路、立法过程、条例内容”等方面对进行了详细解读。会议指出,《条例》为快递业发展指明了方向、创造了机遇、提供了支撑、理顺了关系、解决了难题,对促进行业健康发展具有里程碑式的意义,标志着快递行业全面进入依法行政、规范管理、有序发展的新阶段,是邮政管理部门、从业者及广大用户的福音和保障。

市邮政管理局还对全市快递业《条例》宣贯工作进行了安排部署。全市邮政、快递企业要端正态度、统一思想、提高认识,珍惜《条例》来之不易的成果,深入学习《条例》的丰富内容,组织本企业各级人员开展学习、培训和落实;要以《条例》的出台为契机,切实落实《条例》政策保障和工作要求,加强基础设施和能力建设,延伸服务网络,提升服务质量和水平,保障行业安全,规范经营,积极服务地方经济,促进伊春市快递业高水平、高质量、高标准的发展,为地方经济发展作出更大的贡献。

无标题文档