当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市食品药品监督管理局南岔分局开展“端午节”期间食品安全大检查

发布日期:2018.06.12 来源:市食品药品监管局

为进一步做好“端午节”期间食品安全监管工作,保障辖区人民过一个饮食安全的节日,我局于6月11日开展为期一周的食品安全检查工作,重点对经营节日性食品的食品生产、流通单位。

针对节日性食品生产企业,主要以肉食品厂、白酒生产企业的生产车间为重点检查区域。主要检查食品生产车间的卫生状况,外包装标志、生产日期、保质期等进行详细检查,落实有关原材料、进货渠道、台账记录等相关内容;针对销售环节,重点针对“粽子”、“白酒”、“糯米”等节日期间热销食品,检查经营单位的主体资格,查看是否有质量合格证明,是否销售“三无”食品和假冒伪劣、有毒有害、过期变质等不合格食品。检查中执法人员要求相关负责人进一步加大食品安全管理力度,认真落实企业主体责任,消除食品安全隐患,确保端午节期间食品卫生安全,切实保障食品安全质量,为人民群众营造一个安全有序、温馨放心的食品市场消费环境。

截止目前,我局共出动执法人员48人次,检查食品生产企业3家次、食品销售单位13家次,下达责令改正通知书2份。此次检查为消费者购买放心食品提供了有力保证,有效净化端午节食品消费市场,确保食品安全。