当前位置:中国伊春 > 部门动态

市交警支队圆满完成2018第五届中国(东北亚)森林博览会开幕式交通安保任务

发布日期:2018.07.10 来源:市公安局





 

7月6日上午,2018第五届中国(东北亚)森林博览会开幕式在伊春市汇源国际会展中心隆重开幕,为确保活动周边道路交通安全、有序、畅通,市交警支队协同伊春区大队、乌马河大队,派出警力60余人,圆满完成了大会开幕式的交通安保工作任务。

为做好大会交通安保工作,在市局党委的领导下,支队精心组织,集中警力,严密部署,成立了由市局党委委员、交警支队长郑玉林为总指挥的“森博会”交通安全保卫警务工作指挥部,提前对大会周边道路交通环境进行实地踏查,专门召开伊春森博会交通安保工作部署协调会议,制定了《森博会交通安全保卫警务工作方案》,发布了《2018第五届中国(东北亚)森林博览会开幕式临时交通管制公告》。

当日6时30分,安保力量按照要求全部到岗到位,对警戒区域、重点区域车辆进行清场封控。郑玉林同志亲临现场指导安保工作,大会开幕前后,市交警支队深入到各执勤岗点,靠前指挥,从警容风貌、文明执勤等方面进行巡查,要求各执勤民警、辅警切实负起责任来,严守职责,确保大会周边道路交通绝对安全、有序、畅通。在开幕式进行期间,执勤民警按照指令坚守岗位,警容严整,无论是在疏导群众还是指挥交通上,做到了文明、规范执勤,重要路段和通道口未出现拥堵和混乱的现象,行人、车辆井然有序,有力保障了“森博会”开幕式的顺利进行。