当前位置:中国伊春 > 部门动态

铁力市市场监督管理局开展生肉市场专项检查行动

发布日期:2018.08.08 来源:市食品药品监管局

为进一步强化肉类市场监管,切实维护食品消费安全,确保广大群众吃上“安全肉”和“放心肉”,8月1日至8月6日,铁力市市场监督管理局食品安全监管股牵头,组织各基层分局执法人员,对全市生肉市场开展了专项监督检查。

执法人员以经营生肉的集贸市场、超市、早市、生鲜专营店等为重点场所,以城乡结合部、消费集聚区、畜禽屠宰场为重点区域,以生肉及其肉制品的生产、加工、流通、储存为重点环节,主要针对肉类产品进货渠道、购销台账、索证索票、动物检验检疫合格证明和标签标识等内容进行了细致检查。检查期间,执法人员主动向各生肉经营户普及食品安全法律法规,要求其严格落实食品安全主体责任,严禁采购和销售病死、来源不明或检验检疫不合格的肉类产品,未经检疫的生肉一律不允许上市销售,切实做到诚信守法经营。

此次行动共出动执法人员114人次,执法车辆32台次,检查生肉经营户105户,未发现违法违规行为。下一步,市场监督管理局将持续加强对全市生肉市场的监督检查力度,有效防控不合格肉品流入百姓餐桌,从源头上消除食品安全隐患。