当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市食品药品监督管理局开展学校食堂食品安全督导检查

发布日期:2018.09.14 来源:市食品药品监管局

9月13日,市食品药品监督管理局副局长王伟光带领餐饮消费监管科工作人员,对部分学校、幼儿园食堂餐饮食品安全进行了督导检查。

此次重点检查了学校、幼儿园食堂《食品经营许可证》是否在有效期内、是否悬挂在显著位置,从业人员是否持有效健康证上岗从业、个人卫生是否符合要求,加工经营环境是否整洁,食品采购索证索票是否齐全,是否严格执行进货查验,食品添加剂使用、管理是否符合要求,餐饮具是否按要求进行消毒保洁,设备设施是否正常使用运转,食品留样是否符合要求等内容。

从督导检查情况看,大部分学校、幼儿园食堂经营者食品安全意识和管理水平都有所提高,对于个别食堂存在的食品采购索证索票不全,留样时间、重量不足等问题,督导检查人员详细讲解了具体做法并要求立即整改。目前,此项工作在继续开展中。