当前位置:中国伊春 > 部门动态

市邮政管理局积极部署行业安全生产工作

发布日期:2018.11.06 来源:伊春邮政管理局

为切实做好快递业务旺季服务安全保障工作,进一步落实省邮政管理局《2018年全省快递业务旺季安全服务保障动员电视电话会议》精神,确保快递业务旺季期间工作有序开展,11月5日,市邮政管理局积极部署行业安全生产工作。

一是于11月5日召开专题会议,对我市邮政业安全生产保障工作进行再动员再部署,督导企业落实进博会期间寄递渠道安全保障工作,重点就非洲猪瘟疫情防控工作,对全市寄递企业负责人进行宣传教育;二是向全市寄递企业印发了《关于做好当前邮政业安全生产工作的通知》,要求寄递企业要落实安全生产主体责任,严格贯彻落实三项制度,按照“谁经营、谁负责,谁收寄、谁负责”的总要求,坚决将各类违禁物品拦截在寄递渠道之外;三是严格执行领导带班及信息报送制度,要求寄递企业严格落实应急管理措施,执行负责人值班和信息报告制度,全力扎实做好邮政业业务旺季安全服务保障,确保全市邮政行业安全平稳运行。