当前位置:中国伊春 > 部门动态

全市交警部门掀起开展122“全国交通安全日”活动热潮

发布日期:2018.12.06 来源: 伊春市公安局





今年12月2日是第七个全国交通安全日,为提升全民交通安全意识、法治意识、规则意识、文明意识,努力创造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境,不断满足人民日益增长的美好生活需要,按照省道路交通安全委员会关于《黑龙江省同步开展2018年“全国交通安全日”主题活动方案》要求,自11月中旬起,全市各级交警部门以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题,组织开展了一系列形式多样、内容丰富、群众参与度高的122“全国交通安全日”主题活动,并于12月2日当天将活动推向高潮。

活动前期,市交警支队利用电视、广播、报纸、双微平台、市区LED电子屏等媒介载体广泛发布122“全国交通安全日”相关信息,录制宣传视频,副支队长毕雪三参加市电视台《解读与访谈》栏目,针对“122”交通安全日由来、意义、主题等内容,与广大听众进行互动交流。期间,市交警支队联合伊春区大队组织18台警车组成宣传车队,沿伊春市区主要街道巡游,并利用车载广播循环播放“122”宣传资料。伊春区、嘉荫县、铁力市、南岔、西林、汤旺河、铁力林业、桃山林业、双丰林业等地依托路面、广场等人员密集场所为阵地,通过在商圈路口、广场摆放宣传资料、宣传展板,张贴宣传标语,播放安全光盘等形式开展面对面教育宣传。金山屯、乌马河、翠峦、美溪、友好、上甘岭、红星、新青、五营、乌伊岭、带岭、郎乡林业等地在辖区各个执法站点,向过往车辆发放宣传制品,提示司机安全驾驶。活动当日,全市交警部门共出动警力266人,警车84台,开展主题活动35场,发放宣传资料19700份,微博发布#重细节平安#话题词80条,微信593条,走进直播间1场,受教育人数84300余人次。

目前,122“全国交通安全日”主题活动仍在火热进行中,全市各级交警部门积极行动,通过一系列宣传活动,进一步唤醒市民对交通行为中细节的重视,努力形成人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通的良好风尚。