当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市食品药品监督管理局汤旺河分局开展节前食品安全检查工作

发布日期:2019.01.10 来源: 市食药监局办公室

新春佳节即将来临,为切实保障人民群众节日期间的饮食安全,1月8日至9日,伊春市食品药品监督管理局汤旺河分局在辖区内开展节前食品安全检查工作,此次主要检查节日期间酒水饮料等产品的质量安全问题及经营商家是否严格落实进货查验制度。 

春节期间酒水饮料的购买需求量大,针对这情况,汤旺河分局重点检查了辖区内销售流量较大的超市。要求经营主体严格落实进货查验、索票索证等制度,销售的酒类产品必须能供货方资质,乳制品的贮存条件应符合规定,及时关注酒水饮料的保质期,杜绝过期商品以及不合格产品流入消费市场。

此次检查共出动执法人员21人次,执法车1辆,在检查过程中,未发现过期、进货渠道不明等问题存在,针对台账建立不完善的情况,汤旺河分局现场对其进行了指导,并责令其改正。该分局将继续坚持节前检查工作,为广大人民群众欢度佳节提供有力保障。