当前位置:中国伊春 > 部门动态

市商务局领导深入商贸企业检查安全生产工作

发布日期:2019.02.02 来源: 伊春商务局

1月31日,伊春市商务局主管领导带领相关科室负责人和伊春区商务局负责人及相关同志深入了商贸企业检查指导商贸企业安全生产工作,确保春节期间商贸企业安全生产不留隐患。

市商务局领导高度重视春节期间商贸领域安全生产检查工作,由局党组书记、局长李前凤亲自安排部署,主管商贸企业副局长及相关科室负责同志,深入伊春大商集团百货大楼、盟科购物广场、伊青商厦督促检查,重点排查商场的消防安全隐患,检查了企业的安全生产经营法律法规、规章制度、规程标准的贯彻执行情况;安全生产经营责任制建立和落实情况及应急预案建设情况;春节期间值班值宿人员安排,密集场所的配电室设备配备、门窗、安全出口和疏散通道、灭火器和安全标示等,做到安全检查不留死角。

此次春节期间的安全生产督促检查,进一步强化了我市商贸领域安全生产监督管理,强化了安全生产管理责任制,促进了商贸企业安全生产主体责任的落实,推进了春节期间商务领域安全生产工作的有序开展,有效地防范各类安全事故的发生。