当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市人社局在全省人社法治知识竞赛中取得佳绩

发布日期:2019.03.11 来源: 伊春市人力资源和社会保障局

3月6日—7日,以“尊法学法守法用法,推进法治人社建设”为主题的黑龙江省人力资源社会保障法治知识竞赛决赛在黑龙江省电视台第一演播大厅举行。伊春市人社局代表队在全省15支参赛代表队中脱颖而出,获得一等奖。

此次竞赛活动包括网络答题活动和法治知识竞赛决赛两部分,市人社局领导高度重视,认真组织,全体干部职工踊跃参与。把网络答题作为宣传普及人社政策法规的重要平台,统筹安排,通过人社系统门户网站、微信工作群、QQ工作群、张贴宣传图等方式广泛发布相关信息,不但组织全市人社系统干部职工全员参加,还动员我市大中专院校教师和即将毕业学生等社会公众参与答题,答题率在全省排名第四。

此次在哈尔滨举行的法治知识竞赛分为晋级赛和决赛两个阶段,设置一等奖一名、二等奖二名、三等奖二名,优秀选手6名。各地市参赛队员都是经过层层选拔,实力不容小觑,我市参赛代表队的林思佳、李品萱、赵珊珊三名队员精神抖擞,迎难而上,认真应对必答题、抢答题、限时答题、风险题等每一个竞赛环节。面对对手的步步紧逼,面对现场200多名机关干部的注视,努力克服紧张情绪,团结协作,奋勇争先,最终以扎实的知识功底、稳健的现场发挥获得晋级赛小组第一名、决赛一等奖的好成绩,赢得场下阵阵掌声。其中队员赵珊珊还获得“优秀选手”称号,并将作为我省代表队4名队员之一参加4月份举行的全国人社法治知识总决赛。“不单单准备这一次竞赛所涉及的知识,而是将我们人社系统所涉及和涵盖的知识都有一定了解。通过这次知识的学习,让我们能更好更出色地完成我们的工作。路漫漫,其修远兮,吾将上下而求索,法治建设永远在路上,我们也将继续努力不断前行,做一个合格的人社人。”在赛后省电视台记者的采访中,我市参赛队员这样说道。

今后,市人社局还将继续加大人力资源和社会保障法治宣传工作力度,不断营造“尊法学法守法用法”氛围,不断增强人社干部法治素养和依法行政能力,提高社会公众对人力资源和社会保障政策法规的知晓度,推进法治人社建设工作向纵深方向发展。