当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市卫生健康委召开全市优化就医环境暨卫生健康工作会议

发布日期:2019.03.12 来源: 市卫计委

    3月11日上午,在伊春市第一医院五楼会议室,伊春市卫生健康委召开全市优化就医环境暨卫生健康工作会议,对2019年全市优化医疗卫生环境和卫生健康工作进行安排部署。市卫生健康委党组书记、主任马保东在会上做了工作报告。全市各县(市)、区(局)主管副区(局)长、卫生健康局局长、医院院长、社区卫生服务中心主任、疾控中心主任、卫生监督所所长和市属医疗卫生单位主要负责人及市卫生健康委机关工作人员共计210人参加了会议。

会上传达了2019年全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议和全省卫生健康工作会议精神,宣读了《伊春市卫生健康委关于印发<优化医疗卫生环境做到“看病不求人”的实施意见>的通知》和《伊春市人民政府兑现2018年人口与计划生育目标管理责任制奖励的决定》。

会上市卫生健康委党组书记、主任马保东作了工作报告,他对2018年的卫生健康工作做了全面的回顾,指出2019年全市卫生健康工作总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,全面落实市委十二届三次全会和市十四届人大三次会议部署,解放思想,以人民健康为中心,深化医药卫生体制改革,推进健康伊春建设,打好健康扶贫攻坚战,优化就医环境,兑现“看病不求人”承诺,预防控制重大疾病,为全市人民提供优良健康环境和健康服务。2019年全市卫生健康工作重点围绕坚定政治方向,把整顿作风和优化环境引向深入;完成职能转变,确立大卫生、大健康工作格局;坚持政府主导,“三医”联动,协调推进医药卫生体制改革;持续扩大成果,深入推进健康伊春建设;坚持预防为主,提升公共卫生服务能力;强化医疗卫生管理,全面提升医疗服务质量;坚持弱有所扶,保障生命全周期健康;坚持依法行政,完善卫生健康综合执法建设;坚持中西医并重,拓展中医药服务领域;坚持多措并举,全面推进人才队伍建设等十个方面去推进完成。

会后,市卫生健康委与全市30家医疗机构签订了《落实<优化医疗卫生环境做到“看病不求人”的实施意见>责任书》。