当前位置:中国伊春 > 部门动态

市商务局赴哈尔滨等地开发区学习考察

发布日期:2019.03.12 来源: 伊春商务局




根据《中共黑龙江省委、黑龙江省人民政府关于促进开发区改革和创新发展的意见》(黑发[2018]18号)要求,进一步落实市委、市政府提出的关于加快我市经济开发区改革和创新发展的工作部署,学习借鉴周边发展较快城市经开区的先进经验,解放思想,开阔思路,加快推进经开区建设工作。3月7日至8日,市商务局组成了由党组成员、副局长徐鹏若带队,园区办工作人员参加的学习考察组,先后对哈尔滨经开区、绥化经开区、兰西经开区、安达经开区等地进行了考察学习。

各经开区管委会负责人均热情详细的介绍了各自经开区的基本情况、改革和创新发展的思路和措施,考察组一行与对方认真座谈交流,汲取了各经开区的经验及建议,考察组还与各经开区探讨发展“飞地经济”的模式做法。通过此次考察学习,市商务局对经开区的改革创新发展和优化整合工作,有了更具体的思路和方向,下一步将结合我市经开区的工作实际,汲取先进经开区的经验和方法,积极推动经开区加快发展。