当前位置:中国伊春 > 部门动态

省商务厅赵武君巡视员检查指导伊春市成品油市场安全生产工作

发布日期:2019.04.11 来源: 伊春商务局

4月9日下午,由省商务厅巡视员赵武君带队一行四人,深入伊春市对成品油市场安全生产工作情况进行了检查指导,市政府副市长林宏坤陪同检查。

工作组先后深入到中石油林城加油站和民营企业环城加油站进行抽查检查。在详细了解安全生产工作情况后,赵武君巡视员就检查情况提出三点要求:一是要坚决贯彻落实习近平总书记对“江苏省盐城市响水县陈家港镇嘉宜化工有限公司发生化学储罐爆炸事故”作出的重要指示精神和李克强总理、韩正副总理批示精神和“全省安全生产工作会议”及省厅安全生产相关文件要求,深刻吸取事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦。二是要提高政治站位,树牢“生命高于一切”的安全意识,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管经营必须管安全”的要求,认真履行督促职责,“反复督,督反复”。以督促防,坚决防范安全生产事故发生,确保人民群众生命和财产安全。三是要充分发挥“成品油市场专项整治工作组”的职能,工作组各成员单位要认真开展“成品油专项整治行动”,严厉打击违法、违规经营成品油行为,保障经营者和消费者的合法权益,规范全市成品油市场经营秩序,促进成品油市场健康有序发展。