当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市市场监督管理局南岔分局
推动市场监管业务融合开展“人人是老师”业务学习活动

发布日期:2019.04.11 来源: 市食药监局办公室

为加快完成市场监管机构改革后的队伍建设和业务融合,进一步增强市场监管人员的监管、执法、服务能力,2019年4月11日,伊春市市场监督管理局南岔分局组织开展了“人人是老师”的业务学习活动。

此次业务学习活动由主管保健食品的一线执法人员担任讲师,以法条与案例相结合方式讲授了“食品安全法”、“黑龙江食品安全条例”等法律法规,并列举了大量“向老年人欺诈销售保健产品”的案例。

 

本次学习活动中,“老师”准备了全面细致的课件,“学生”们认真做听课笔记,积极提问,同事之间相互探讨,一起解决在执法过程中所遇到的问题。活动结束后,同志们一致表示,通过集中学习,对执法工作的责任感、业务能力、执法水平都有一定提升。

伊春市市场监督管理局南岔分局负责人李铁民表示,一定会坚持把集中学习活动搞下去,定期举办学习活动,营造良好的学习氛围,尽快提高执法人员的综合执法水平,使分局全体人员快速成为“全科医生”,提升分局的执法能力,保证当好市场经营秩序的维护者。