当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市急应管理局召开防汛软件值班培训会议

发布日期:2019.07.09 来源: 市应急管理局

为保障伊春市汛期人民群众生命财产安全,迅速掌握灾情灾害预警信息,加强防汛工作正常高效运转,7月8日,伊春市应急管理局召开防汛软件值班培训会议,市应急管理局应急指挥中心邀请水务局防汛软件技术专家张旭东进行讲课分析,伊春市应急管理局全体人员参加学习。

培训会上,对防汛期间“山洪灾害监测预警系统”的使用进行了讲解,专家培训结束后,市应急管理局应急指挥中心同志对防汛期间的汛情进行了解析,参照以往伊春市汛期灾害案例,专业术语等知识进行培训讲解。

会后,市应急管理局冯奎阳局长指出,要强化应急值班值宿规定,对值班时间、值班纪律及值班工作职责进行了严格要求,要恪守值班规定,彻实将防汛值班工作落到实处,对擅离值守、不遵守值班规定或值班电话转接等违反值班纪律的行为将进行通报批评。