当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市应急管理局召开紧急汛期预警信息报告及点对点推送报告会商会议

发布日期:2019.07.09 来源: 市应急管理局

为认真贯彻落实伊春市市委领导关于防汛工作的批示要求,保障汛期水情信息通迅稳定,水情预警信息有效执行,7月6日,伊春市应急管理局紧急召开汛期预警信息报告及点对点推送报告会商会议,研讨水情预警信息报告制度及执行点对点推送制度,迅速上报汛情信息等相关工作。会商会议由市应急管理局局长冯奎阳主持会议。市水文局、市水务局、市气象局、市自然资源局局领导及承担防汛工作负责同志参加会商会议。

会议指出,当前我市已经进入防汛的关键阶段,近期2次迎来连续大范围降雨过程,个别地区降雨降度大、频次高,为保障汛期水情预警信息及时有效报送,确保人民群众生命财产安全,会议对汛期防汛工作,信息通汛推送报送工作,市水务局、市水文局报送24小时内降雨量和2小时内降雨量的临界点等相关工作进行会商讨论,会商时长2个小时。

会议强调,要严格遵守汛期预警信息报送制度,保证降水等级划分预警报告的执行,准确监测降雨量水位的检测站点,水情出现超警戒限定水位情况要马上上报,及时上报,准确上报,保证第一时间通知当值人员,带班领导。

会后,市应急管理局建立了“防汛预警会商微信群”,各参会单位局领导参加。并建立预警信息报告制度,对预报降雨及实时降雨程度警戒水位进行详细划分,不同程度水情预警分别由不同单位领导进行掌握调度。