当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市市场监督管理局伊春分局召开“三大攻坚”战情况汇报讨论会

发布日期:2019.11.06 来源: 市市场监督管理局办公室

为保障扫黑除恶专项整治行动攻坚战、专项整治食品安全领域漠视侵害群众利益问题攻坚战、创建文明城复审工作攻坚战三项任务顺利完成,全面落实在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题的决策部署,11月2日,伊春分局组织召开“三大攻坚战”情况汇报讨论会。

会上各工作组汇报了前期工作开展情况及工作中遇到的疑难问题,各主管局长对相应问题(文书规范使用,明确标准化工作流程,QS认证问题,托管机构和养老机构证照办理相关问题)给予现场答疑解惑。伊春分局马东局长对各组的工作成果给予充分肯定,并对下一步工作提出具体要求。

他强调,一要高标准开展工作。要把“三大攻坚战”作为当前的重点工作任务,以食品安全标准创建为指导,时刻关注群众诉求,及时发现工作中存在的问题,举一反三,扎扎实实开展监管工作。二要狠抓重点领域整治。对辖区监管情况要做到底数清、情况明,要明确监管重点,对重点领域、重点行业准确发力,提高执法效果。三要加大执法力度。加强执法程序学习,规范执法行为,要做到吃透弄懂、融会贯通。出重拳,严打击,该立案处罚的一律处罚,该取缔的一律取缔,彰显执法权威。四要创新方式方法。在专业人员较少,监管主体基数庞大的背景下,要树立自主学习意识,建立老带新,传帮带,互相学习,互相进步学习模式。结合监管难点,不断创新监管方法、丰富执法手段,适应发展需求,切实做好各项监管工作。