当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市农业农村局组织开展整治农产品

发布日期:2019.10.08 来源: 伊春市农业农村局

伊春市农业农村局张春玲讯 为进一步落实国家、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育中关于专项整治漠视侵害群众利益问题的相关要求,深入宣传我市农产品质量安全联合行动专项整治工作,9月30日,伊春市农业农村局在单位门前组织开展整治农产品质量安全问题宣传活动。

活动现场,悬挂了“开展‘八大攻坚战’,严厉打击农产品质量安全违法违规行为”、“向农产品安全领域漠视侵害群众利益问题‘亮剑’”的条幅,摆放着“一图看懂整治农产品质量安全问题联合行动”的宣传展板,共发放《致广人民群众的一封信》、禁限用农药名录、畜禽规模养殖场生产管理规范、生猪屠宰环节管理规范、水产品质量安全知识、农产品质量安全100问等20余种宣传资料2600余份,现场指导群众辩识假劣农资、处理生活中的农药残留等相关知识,接受咨询100余人次。

通过宣传,广泛动员人民群众积极参与整治工作,引导广大人民群众自觉提高农产品质量意识、健康意识、监督意识和维权能力,倡导广大人民群众在整治农产品质量安全问题联合行动中当好整治行动的宣传者、参与者、监督者,形成共治共享,共筑农产品质量安全坚固防线,保障人民群众“舌尖上安全”。