当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市市场监督管理局伊春分局开展国庆期间市场安全监管大检查

发布日期:2019.10.08 来源: 市市场监督管理局办公室

国庆期间,为创造和谐稳定的社会环境,确保全区人民过一个安定、祥和的节日。伊春市市场监督管理局伊春分局在全区范围内开展了市场监管行业安全大检查。

微信图片_20191007115108

伊春市市场监督管理局伊春分局认真排查治理市场监管领域风险隐患,加大市场监管领域风险隐患梳理排查力度,以食品、药品、危化品、特种设备等重点行业为重点,对受检单位的食品采购台帐、食品加工、卫生状况、产品质量、电梯特种设备的使用登记、以及安全主体责任工作落实情况等进行了全方位的检查,有效净化全区市场经营环境。

微信图片_20191007115053

检查过程中,执法人员对发现的食品采购台账记录不规范、索证索票不全、特种设备各项安全管理制度的建立不完备等问题,当场提出整改意见,并要求相关工作人员做好跟踪落实。节日期间,共检查大型超市13家次、集贸市场8家次、餐饮服务单位54家次、食品经营户79家次、食品加工小作坊及现做现卖食品经营户11家次、药品经营业户7家次、加油站5家次、人员密集场所的特种设备5家次,出动执法车辆11台次,出动执法人员164人次。针对现场检查发现的问题,执法人员下达《责令整改通知书》3份。节日期间处理举报投诉3起,执行餐饮保障任务2次。