当前位置:中国伊春 > 部门动态

市邮政管理局多举措保障进博会期间全市寄递渠道安全服务工作

发布日期:2019.11.07 来源: 伊春市邮政管理局

为全面贯彻落实国家邮政局、省局关于中国国际进口博览会寄递渠道安保工作的要求,11月5日,市邮政管理局采取三项措施做好全市寄递渠道安全服务保障工作。

一是加强组织领导。召开了专题会议,落实国家邮政局、省局有关决策要求,对会议期间全市寄递渠道安保工作进行安排部署。二是细化工作要求。向全市寄递企业下发了《关于做好首届中国国际进口博览会期间寄递渠道安全服务保障工作的通知》,印发了《关于加强第二届中国国际进口博览会期间寄递物品安全管理的通告》,要求寄递企业严格执行实名收寄、收寄验视和过机安检三项制度。“进博会”期间,对寄往上海的邮件、快件过X光机安检后逐一加盖安检标识,对违禁物品一律不予收寄,全力保障邮件安全。三是加强值班值守和应急管理。会议期间要严格执行24小时值班和领导带班制度,严格落实信息报告制度,遇有重大突发情况要及时妥善处置并第一时间上报,同时做好社会宣传和用户解释工作。