当前位置:中国伊春 > 部门动态

市邮政管理局扎实做好快递旺季期间申诉处理工作

发布日期:2019.11.27 来源: 伊春市邮政管理局

适值快递业务旺季,因伊春地区持续降雪,高速封路,导致部分快件投递较慢。11月26日,针对用户申诉反映服务质量问题,市邮政管理局第一时间进行妥善处理,扎实做好快递业务旺季消费者申诉处理工作。

市邮政管理局主动做好用户申诉处理工作,解决用户反映的问题,对快递服务申诉案件进行分析,总结申诉案件的调解经验,有针对性地整改,提高行业整体服务质量。通过局门户发布快递旺季消费提示,向用户说明快递旺季的现状及情况,争取用户的理解和支持。同时,市邮政管理局还开展了实地核实,到金林区申诉涉及的企业了解原因,查找存在问题症结,对企业申诉处理工作进行指导,提出整改方案,规定整改期限,切实维护消费者用邮权益,全面维护旺季快递行业安全平稳运行。

市邮政管理局表示,将着力提高快递申诉处理质量,确保消费者申诉得到有效处理,督促企业切实提升服务质量。