当前位置:中国伊春 > 部门动态

市邮政管理局积极贯彻落实全国和全省安全生产工作会议精神

发布日期:2019.11.27 来源: 伊春市邮政管理局

11月26日,为切实做好全市邮政业安全生产监管工作,按照《黑龙江省邮政行业贯彻全国和全省安全生产工作会议精神的落实意见》,市邮政管理局牢固树立安全发展理念,采取三项措施扎实做好邮政行业安全生产工作。

一是强化意识,提高站位。市邮政管理局制定了《伊春市邮政行业贯彻全国和全省安全生产工作会议精神的落实意见》,督促企业严格落实“三项制度”,充分认识安全生产的极端重要性,严肃执行行业安全生产法律法规和制度规定。二是消除隐患,预防为主。向全市寄递企业下发了《关于贯彻全国和全省安全生产工作会议精神的通知》,要求全市寄递企业认真执行“日检查,周例会,月报告基础管理制度”,开展一次彻底的安全隐患大排查,注重问题整改,消除安全隐患。三是加强监管,强化应急。即将组织人员对辖区企业进行一次全面的安全管理评估大检查,强化固化安全生产意识,规范作业流程,坚决守住安全生产的红线底线,严肃值班值守和信息报告制度执行,落实应急管理制度和安全防范措施。