当前位置:中国伊春 > 部门动态

依托“城市党建联盟”奏响为民服务新乐章

发布日期:2019.11.27 来源: 伊春市邮政管理局

为使主题教育转化成为民服务硕果,11月26日,市邮政管理局组织全局党员干部深入辖区调研,申请将部分非公企业纳入县区级党建联盟成员单位,积极主动参与主题教育互动,既有效解决了群众关心关注的问题,让主题教育迅速升温的同时,也放大了主题教育的影响力。

调研中,市邮政管理局发现,用邮群众反映到社区办理业务时,老年居民出行不便,不能及时得知办理结果。为此,我局积极协调丰林县建林社区,将6家邮政快递网点吸收为建林社区党建联盟成员单位,并主动申请进驻社区服务大厅,此举既帮助将用邮群众的办理结果及时邮寄到家,也解决了以往代收点经常遗失快件的问题。

下一步,市邮政管理局将汇集县(市)、区快递企业合力,通过打造“服务网络”,围绕伊春党建联盟“四服务”目标,继续探索行业党建工作向城市社区基层延伸的有效办法和实现途径。