当前位置:中国伊春 > 部门动态

市林草局组织召开全市“绿卫2019”森林草原执法专项行动工作推进会暨第二轮督查部署会

发布日期:2019.11.28 来源: 伊春市林业和草原局

2019年11月27日,全市“绿卫2019”森林草原执法专项行动工作推进会暨第二轮督查部署会在市林草局视频会议室召开,会议进一步推进全市“绿卫2019”森林草原执法专项行动工作进度,重点推动问题图斑整改进度,加强档案建设,并部署启动“绿卫2019”森林草原执法专项行动第二轮督导检查工作。

副市长、市绿卫专项行动领导小组副组长孙浩然参加会议,市委副秘书长闫立海主持会议。市“绿卫2019”森林草原执法专项行动各成员单位负责人及市绿卫办公室有关成员,各县(市、区)主要负责人、分管战线负责人,各林业局公司总经理、副总经理,各地绿卫专项行动领导小组成员单位负责人及绿卫办有关工作人员参加会议。

副市长孙浩然在会上发表讲话,围绕问题图斑查处,及时编制造林规划,加强档案建设等方面,对如何进一步加快专项行动工作进程,确保按时保质完成各项任务进行了安排部署。同时,指出了各地在推进专项行动中存在的不足,对问题图斑整改进度较慢的县区和单位提出了严肃批评,要求各地务必提高政治站位,强化专项行动组织领导,切实负起主体责任,层层落实责任,逐级传导压力,压实落靠任务,全力推进绿卫专项行动有效开展。

会议通报了绿卫工作进展情况,宣读了《“绿卫2019”森林草原执法专项行动第二轮督查工作方案》。会后,从市林业和草原局、市自然资源局、森工集团等多家单位抽调人员成立工作组,开展督导检查工作。