当前位置:中国伊春 > 部门动态

市邮政管理局开展集邮品鉴会现场监督检查

发布日期:2020.01.14 来源: 伊春市邮政管理局

1月11日,中国邮政集团公司伊春市分公司举办了“鼠咬天开 紫气东来”集邮品鉴会。市邮政管理局在前期依法受理企业报备同时,于当日组织人员对品鉴会进行全程监督,现场百余种珍贵邮品吸引近500名集邮爱好者到场参加。

本次集邮文化品鉴会集观邮展、现场购、专家评于一体,是一场综合性的文化品鉴会。会上展出了“一本万利”小本票、《纸黄金》小全张全鉴、生肖邮票方联等百余种集邮珍藏品,现场展示了大量包括有福字币、熊猫币、生肖纪念币等珍贵藏币,让集邮爱好者大饱眼福。

品鉴会上,还邀请到了庚子年生肖票的雕刻者刘博女士进行现场签售,为大家讲解邮票的构成,揭秘了此套邮票鼠爸鼠妈蕴含“红男绿女”的古典含义,进一步普及了中国邮票的历史和文化知识。其中还有抽奖、趣味问答活动,并为每名集邮爱好者发送了伴手礼,现场气氛十分热烈,让集邮爱好者们既增长了文化知识,又收获到具体的实物礼品。

此次活动为广大集邮爱好者搭建了知识交流平台,提供了品鉴珍稀邮品的机会,点燃了集邮爱好者的集邮热情,活跃了人民的精神文化生活,受到了广泛的称赞和喜爱。