当前位置:中国伊春 > 部门动态

市应急管理局积极参加疫情防控志愿服务活动

发布日期:2020.02.13 来源: 市应急管理局

2月12日,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫工作,发挥党组织和党员干部在疫情防控中的作用,按照伊春市委组织部要求开展市直机关干部参加志愿服务,每单位选派4-5人参与一个小区的疫情防控工作,2月12日,伊春市应急管理局组织党员干部踊跃参与疫情防控志愿服务,共同抗击疫情,为伊春市的抗疫阻击战贡献力量。


为坚决有力有效遏制疫情,切实做到负责、守责、尽责,市应急管理局高度重视,下发《关于市应急管理局机关干部到伊美区党建联盟社区开展志愿服务活动的通知》,动员全体干部职工积极响应号召,由4位处级领导带班,32名同志编成8个组,每天早8点至晚8点期间到伊美区党建联盟社区卡点值守,为外来人员进行登记。


《通知》要求,党员干部要发挥模范带头作用,严禁临危退缩、临阵脱逃,严禁制造传播、散布谣言。所有卡口值班人员要全部在岗在位、履职尽责,确保上级部署的疫情防控工作任务第一时间得到落实;疫情防控工作中,不服从组织安排,临阵脱逃,推诿扯皮,不作为、乱作为、慢作为的,坚决严肃问责;各领导干部和值守人员要严格落实领导干部在岗带班和值班制度,严明工作责任,严格遵守工作时间,确保每天4人在岗,严肃处理漏岗脱岗行为,认真做好疫情防控和应急处理工作。


《通知》指出,此次任务艰巨、责任重大,市应急管理局各党员干部都要行动起来,听从指挥和调配,开展疫情防控工作。
同时要提高自我防护意识,配戴好防护用品,做好防寒保暖,确保自身安全。