当前位置:中国伊春 > 部门动态

市应急局对复产复工企业开展安全指导检查

发布日期:2020.03.26 来源: 市应急管理局

3月24日,伊春市应急管理局对伊春市宏盛化工有限责任公司开展复产复工安全检查,指导企业安全复产。


该企业3月18日正式复产,企业复产前制定了复产开工方案,对安全隐患进行了全面排查,并组织了安全培训。市应急局工作人员现场检查了企业的生产车间、罐区,查看了控制室部分参数指标,查看了企业复工复产方案、疫情防控工作方案及措施、安全培训情况等,并对企业计划开展厂区修缮进行了安全指导,要求企业要制定修缮计划方案,聘请专家对厂区修缮计划方案进行精准安全指导,确保修缮工作安全科学。


检查人员要求,企业要根据黑龙江省疫情防控期间企业复产复工安全生产十条提示,一手抓好安全生产,一手抓好疫情防控,落实好主体责任,坚决做到先安全再生产。要抓好重点部位、关键岗位的安全管理,坚决杜绝赶工期、超能力生产、设备带病运行等问题发生。