当前位置:中国伊春 > 部门动态

市邮政管理局与市烟草专卖局联合印发《关于规范寄递卷烟行为的通知》

发布日期:2020.03.26 来源: 伊春市邮政管理局

为切实维护全市卷烟市场秩序,保国家利益和消费者利益,伊春市邮政管理局与市烟草专卖局联合印发了《关于规范寄递烟卷行为的通知》,进一步加强寄递渠道涉烟物品安全管控,在全市范围内严格规范寄递卷烟行为,严厉打击物流寄递领域涉烟违法犯罪行为。

《通知》要求,邮政、快递企业要谨守烟草制品等通管理相关规定,严禁超限量收寄烟草专卖品,对用户一次多件和多次交寄的寄递企业不得收寄。寄递企业要严格落实主体责任,自觉遵守相关法律法规,严格执行收寄验视制度,寄递企业明知是假冒伪劣卷烟、走私卷烟而为其提供运输、存储服务的,依法予以行政处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。同时,各寄递企业要加大宣传力度,主动公开举报电话和奖励方式,鼓励寄递快递企业从业人员和全社会积极向有关部门提供涉烟案件线索,配合开展涉烟案件查处工作。

市邮政管理局表示,下一步将充分发挥与烟草部门的工作协作机制作用,严厉打击利用寄递渠道从事涉烟违法犯罪活动的行为,保障全市寄递渠道安全、健康发展。