当前位置:中国伊春 > 部门动态

市加快非公有制经济(中小企业)发展工作领导小组召开2020年第一次会议

发布日期:2020.03.27 来源: 市工信局

3月27日,市政府副市长、市加快非公有制经济(中小企业)发展工作领导小组组长张跃文主持召开伊春市加快非公有制经济(中小企业)发展工作领导小组2020年第一次会议。会议传达了《李海涛常务副省长和程志明副省长在省发展非公有制经济(中小企业)工作领导小组2020年第一次会议上的讲话》精神,贯彻落实了省发展非公有制经济(中小企业)工作领导小组第一次会议精神。传达了《黑龙江省发展非公有制经济(中小企业)工作领导小组关于进一步推进全省中小企业精准稳复工复产的指导意见》。会议讨论通过了《伊春市加快非公有制经济(中小企业)发展工作领导小组议事规则和成员分工》,健全完善了伊春市发展非公有制经济(中小企业)工作领导小组工作机制。市财政局、市统计局等成员单位参加会议,市工信局局长马瑞丰主持会议。


张跃文强调各成员单位一是认真梳理推送疫情期间国家、省、市出台支持民营企业(中小企业)政策措施,将政策变成简单易懂的版本进行宣传,主动与企业对接,提高民营经济政策落地率的效果,尽量把工作做细做实。二是发挥伊春市发展非公有制经济(中小企业)工作领导小组作用,各成员单位要把促进非公有制经济和中小企业发展工作摆上重要位置。三要克服政策落地信息不对称的问题,引导民营企业和中小企业完善各项制度,促进政策落地见效,助力中小企业纾难解困。